纽约大学中国学生会BBS

楼主: 星梦雅涵

回国行李,就是把你的记忆用顺丰回国行李带回国

第一类物品:衣料、衣着、鞋、帽、工艺美术品和价值人民币1,000元以下(含1,000元)的其它生活用品。自用合理数量范围内免税,其中价值人民币800元以上,1,000元以下的物品每种限一件。
第二类物品:烟草制品、酒精饮料
香港、澳门地区居民及因私来往香港、澳门地区的内地居民,免税香烟200支,或雪茄50支,或烟丝250克;免税12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下);其他旅客,免税香烟400支,或雪茄100支,或烟丝500克;免税12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下)。
第三类物品:价值人民币1,000元以上,5,000元以下(含5,000元)的生活用品
驻境外的外交机构人员、我出国留学人员和访问学者、赴外劳务人员和援外人员,连续在外每满180天(其中留学人员和访问学者物品验放时间从注册入学之日起算至毕结业之日止),远洋船员在外每满120天人选其中1件免税。其他旅客每公历年度内进境可选其中1件征税,具体请以进境地海关审查验核后的确认意见为准。

国际航班般最多两个行李箱,如果要多带的话额外收费$100+起,而且事实上带太多在路上也基本上是各种麻烦。所以这种情形下邮寄行李回国的是最经济快捷的。

PostPony邮差小马个人行李托运,特别是目前与顺丰国际&UPS 联合推出回国行李专线产品,服务广大在美华人有需要回国邮寄行李时使用,美国全境UPS揽收,转运到中转仓,交由顺丰国际运输到中国顺丰上门派送。全程客服人员进度跟进指导,为留学生、旅游人群、回国华侨,提供安全,便捷,高效的行李快递服务。在线动动手指就解决,简单易懂,方便可靠。
我微信yiuchaixiaoma123   行动起来吧!现在咨询注册立减5美元

一年内有两次以上携带、邮寄禁带物品入境的或者故意瞒报、谎报禁带物品的人士将被定义为“失信行为”将纳入征信系统。多次违规的后果很严重!

还要注意携带现金的金额哦。人民币现钞超过20000元,或外币现钞折合超过5000美元需要向海关申报。
  对中国居民入境时携带、在境外获取总值超过5000元人民币的个人自用物品,中国海关对超出部分征税;不过不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。

本来回国是开心的事情,飞机托运有时候让你伤心,行李箱破损,我们虽然只是在网上看到的那些,但是这样的概率事情,真发生在自己的身上,谁也觉得难受。
国内的快递公司有很多,真正能做回国行李托运资质的只有顺丰(顺丰有自己的飞机)国内大家的亲戚朋友同学老师,也一定都用过顺丰吧,口碑为我就不做阐述了。

一些紧要的,回国马上就要用的物品能用行李专线吗?
如果是一些必须回国马上要用的东西我不建议你用行李专线,因为行李专线的海关清关也要几天的时间,而你飞美国只需要是几个小时,这样就不方便你回国马上就用了。

现在生活水平高了,主要是回国要给亲戚朋友同学老师带物品,最近代购法也出了。怎么才能带更多的物品。这我的经验就是回国行李(有人会认为我不回国还不能用回国行李专线了吗?)

普及一下海关的相关文件-《进出境旅客携带行李物品通关》
旅客以分离运输方式运进行李物品,应当在进境时向海关申报。经海关核准后,自旅客进境之日起六个月内(含六个月,下同)运进。海关办理验放手续时,连同已经放行的行李物品合并计算。以分离运输方式运出的行李物品,应由物品所有人持有效的出境证件在出境前办妥海关手续。

四步操作,简单易学。上门取件寄到中国的家,服务全美,门对门派送